胜博发国际首页

胜博发国际成功举办“京津冀校友产学研合作研讨会”暨“校友导师团聘任仪式”[2017-12-03]

信息来源:管理员发布日期:2017-12-03浏览次数:18

    “心系工大传承梦想,志存高远拥抱未来”。2017年12月2日,胜博发国际“京津冀校友产学研合作研讨会”暨“校友导师团聘任仪式”在电子信息学院第一会议室隆重举行。来自京津冀地区的、自2001年毕业至今的近40名校友代表,以及图书馆馆长王金海老师、自动化学院党委书记牛萍娟老师、电子信息学院全体班子成员和学院部分教师代表参加了此次研讨会。会议由学院教学办主任丁明君主持。

首先,电子信息学院院长肖志涛教授对参加此次研讨会的各界校友表示热烈欢迎。院长从学院简介、师资队伍、学科建设、科学研究、平台教学、招生就业、学术交流、人才培养等方面做了详细的介绍,并希望各位校友针对人才培养各方面提出建议,对产学研合作的方式方法进行讨论。

然后参加研讨会的王金海老师、李红霞老师李贺老师郭翠娟老师和白华老师以及部分教师代表分别发言,对校友们的到来表示热烈的欢迎。

随后,参会的校友分别结合自身发展实际,就学院各专业学生培养方向以及产学研工作进行了热烈的讨论并给予学院一些有建设性意见。其中,武凤勇校友的发言令人印象深刻,他说:人要想成功要有三个要素:激情态度和平台。告诫我们无论什么时候都要保持饱满的激情和认真的态度。

聘请在公司实际工作岗位上做出杰出成就的校友作为研究生校外导师,不仅可以促进专业硕士研究生的培养,同时可以进一步加强校友与学院的联系。在这样的背景下成立了“校友导师团”。院长肖志涛教授为每位校友颁发了研究生校外指导老师聘书并合影留念。

    胜博发国际高度重视与校友的联系,通过校友为学院献计献策,“校友话就业”,邀请校友参加“企业讲堂”等活动加强与广大校友的联系,促进学院发展。