胜博发国际首页

澳大利亚伍伦贡大学菲利普教授在我院开展“远程光学体积描述术(rPPG)技术”学术研讨会

信息来源:李光旭发布日期:2017-12-03浏览次数:13

   12月1日下午澳大利亚伍伦贡大学教授、我校特聘教授菲利普·欧甘博纳在我院开展关于“远程光学体积描述术(rPPG)技术”学术研讨会。

   光学体积描述术(Photoplethysmography, PPG)是利用光学的方法测量血流体积。利用这项技术我们能够获得诸如心律、心率变化、血压、呼吸率、血氧饱和度、供血量、自主神经功能等信息。菲利普教授讲授了远程光学体积描述术(rPPG)技术的发展、主要技术手段以及目前存在的问题,并和与会人员开展了深入的交流。最后,在广泛征求师生意见的基础上,确立了远程光学体积描述术(rPPG)技术”项目研究小组,将项目开展落实到实处。

   据悉,“远程光学体积描述术(rPPG)技术”项目依托于“天津市智能信息处理技术国际联合研究中心”和“TJPU-UOW计算机视觉联合研究中心”而设立的。该项目的确立是我院向国际化人才培养又迈开了一步。